Роля сям'і ў прафілактыцы правапарушэнняў - Гимназия №1 имени В.А.Короля г.Червеня
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Роля сям'і ў прафілактыцы правапарушэнняў

Уважаемые родители!

        С 1 марта 2021 года вступил в силу обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.
       В Кодексе Республики Беларусь   об административных правонарушениях предусмотрена ответственность родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.
Статья 10.3. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей
  1. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, – влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
  2. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища – влечет наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Статья 19.4. Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение
Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим возраста восемнадцати лет, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ, а равно вовлечение несовершеннолетнего в участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, ином массовом мероприятии, проводимых с нарушением установленного порядка, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.
Напомните детям!
Статья 4.2. Возраст, с которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения возраста шестнадцати лет.
Физическое лицо, совершившее правонарушение в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежит административной ответственности только за:
умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания (статья 10.1);
оскорбление (статья 10.2);
мелкое хищение (статья 11.1);
умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества (статья 11.3);
жестокое обращение с животным или избавление от животного (статья 16.29);
         мелкое хулиганство (статья 19.1).

Роль семьи в профилактике правонарушений

больш падрабязна... / згарнуць