ОСВОД - Гимназия №1 имени В.А.Короля г.Червеня
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

ОСВОД

Страница посвящённая информации от  республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД)

По сведениям ОСВОДа 30 человек утонули на прошлой неделе, из них 23 трагических случая произошло в минувшие выходные. Вода забрала жизни 4 детей.

К сожалению, это не придуманные цифры. Все эти происшествия в действительности зарегистрированы в нашей стране. В оперативных сводках  - люди разного возраста, разного уровня достатка и отношения к жизни…

Жаркая солнечная погода так и манит нас провести свой досуг у водоема: многие отправляются к озеру и реке большими компаниями, целыми семьями, порой на несколько дней.

Однако в погоне за спасением от жары не стоит забывать и некоторые правила. Даже если вы опытный пловец, нет повода расслабляться.

Первое – купайтесь только в разрешенных для этого местах. На территории Логойского района для таких целей оборудованы водоемы в РГЦ «Силичи», ГСОК «Логойск» и д.Россохи. На необорудованных пляжах купание может быть опасным!

Употреблять алкоголь, даже в небольших дозах, - недопустимо!

Если у вас судорога, постарайтесь не поддаваться панике, а попытайтесь снять ее. Если это мышцы руки, сожмите и разожмите руки в кулак несколько раз. Чтобы избавиться от судороги мышц бедра, прижмите пятку к ягодице. Судорога икроножной мышцы пройдет, если выпрямить ногу.

Когда судорога прошла, медленно плывите к берегу, чтобы не устать. Позовите на помощь, но не тратьте на это все силы. Если же вы в полном изнеможении, наполняйте полные легкие воздуха и медленно выдыхайте. Не бейте руками по воде, водите ими под водой. ногами перебирайте так, будто вы идёте по лестнице. Попробуйте перевернуться на спину и двигайтесь к берегу

Не оставляйте детей на водоеме  без присмотра, не отпускайте их купаться одних, без взрослых.

Если на ваших глазах кто-то начал тонуть, незамедлительно вызовите спасателей по номерам 101 или 112.